Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Soffici e super profumati: ecco a voi i muffin alla birra!

  • Ingredienti:
    • 300 g di farina 00
    • 150 g di burro
    • 150 g di zucchero
    • 150 g di birra chiara
    • 2 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 25 min

I muffin alla birra sono perfetti per chi è alla ricerca di dolci veloci da fare, ma senza ricadere nelle solite ricette. Ecco come realizzarli!

Avevate mai pensato di utilizzare la birra come ingrediente base per la preparazione di un dolce? Se la risposta è negativa siete proprio capitati nel posto giusto perché la ricetta dei muffin alla birra è una di quelle che una volta preparate non se ne può proprio più fare a meno! L’impasto è semplicissimo da fare, non richiede particolarità abilità e può essere arricchito in modi diversi.

Per questa preparazione vi consigliamo di utilizzare della birra chiara, in modo da poter aggiungere, in base alle vostre preferenze, delle gocce di cioccolato o della frutta secca. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!

muffin alla birra
muffin alla birra

Preparazione della ricetta dei muffin alla birra

  1. Mettete il burro in pentolino, portate sul fuoco e fate sciogliere a fiamma bassa. Quando sarà completamente sciolto, spegnete il fuoco e fatelo intiepidire.
  2. Mettete il burro tiepido in una ciotola, aggiungete le uova e sbattete con le fruste elettriche alla minima velocità. Unite anche la birra chiara.
  3. Successivamente, unite lo zucchero, il sale, la farina e il lievito per dolci in una ciotola abbastanza capiente.
  4. Mescolate gli ingredienti secchi con i liquidi fino ad avere un impasto ben amalgamato.
  5. Distribuite il composto all’interno di appositi pirottini per muffin imburrati e infarinati oppure foderati con carta da forno. Infornate a 180°C per 25 minuti.
  6. A cottura completata togliete dal forno e fate raffreddare i dolcetti prima di servirli.

Nulla vi vieta poi di provare ad utilizzare anche una birra scura: d’altronde è famosissima la torta Guinness, un dolce tipico irlandese che si prepara con la rinomata birra stout.

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 26 Settembre 2020 16:43

Ciambella al cocco e cioccolato: una tortina veloce perfetta per la colazione